直击幼儿园4大痛点!贝宝娃助力幼儿园走出招生保生困局

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2020年07月31日 浏览人数:801

为了缓解新生人口不断增加,幼教资源不足的压力。国家大力扶持民办园,随之而来的就是各种各样的民办园品牌不断产生,可是几家欢喜几家愁。硬件设备跟不上、幼师素质低、管理上的问题、制度不完善等都是困扰幼儿园管理人员的难题。尤其,很多幼儿园苦于没有生源。在贝宝娃看来,要解决好招生保生问题,必须注意以下4个问题。


一、幼儿园硬件设备跟不上

幼儿园的环境与幼师的素养是幼儿园的名片,幼儿园的场景设置应该以简单温馨为主,现在国内的幼儿园装修风格都太过花哨,很容易让孩子在学习的时候分心。在硬件设备上,一定要符合幼儿园现代化建设所需进行配置,既要积极响应国家政策的要求,还要顺应时代需要。


图 邯山区第一幼儿园添置防疫装备:贝宝娃人工智能晨检机器人


比如,疫情之下,幼儿园防疫物资则要配备齐全,辅助测温、消毒、杀菌等各项装备不可少。在此,贝宝娃需要特别提醒,手持耳温枪等市场上最常见的测温仪,误差大、效率低,对于幼儿园的疫情防控来说,达不到体温数据历史追溯、检测信息共享、疫情准确判断等效果。


针对幼儿园每日晨检、午检、晚检,需要专业测温设备。贝宝娃人工智能晨检机器人,就是一个不错的选择。专注于幼儿园常态化疫情防控,可快速检测儿童体温,并做到异常报警,信息存储,实时上传,数据共享等功能,方便幼儿园对每一位儿童的历史监测数据进行追溯。准确、高效、便捷,高科技硬件设备,提升幼儿园形象的同时,增强幼儿园的实力。


二、幼儿园管理上出问题

区域合作关系的处理,教职工的管理,家长工作的开展,突发紧急事务的处理办法……都需要幼儿园制定一套行之有效的措施来面临这些问题。但是很多的幼儿园都是遇到了问题才去解决的,在平时的工作中并未做好准备。导致出现问题,处理不及时,或不当,影响了园所和谐,也影响了家长对幼儿园的信任。


图 贝宝娃智慧校园健康安全管理系统


贝宝娃认为,教育信息化时代,就要跟随潮流,利用好网络这个有力工具,借助大数据线上办公,将幼儿园的日常管理从线下搬到线上,实现可视化、信息化管理。


贝宝娃智慧校园健康安全管理系统,就是专为幼儿园量身打造的一款智慧校园管理系统。这个系统分为许多模块,包含招生管理、财务管理、教务管理、人员管理、考勤管理、营养保健、家园互动、园所安全、物资管理等等。可以说,一套完备的智慧校园管理系统,可以大大提高幼儿园的管理效率,让整个幼儿园的运作变得轻松、有序、高效。


三、没有制定完善制度

收费公示制度、伙食公示制度、财务审计制度、家长参与制度、安全责任制度、儿童观察制度、教研科研制度等一系列制度都需要落实并执行,没有一套行之有效的制度,幼儿园将会呈现出一派非常混乱的局面,幼儿园肯定也不会走远。


图 贝宝娃智慧校园健康安全管理系统-招生统计


贝宝娃智慧校园健康安全管理系统,打破了传统的管理模式,将招生管理、财物管理、营养保健你、校园安全等全部实现云办公。在系统后台,不仅可以自定义菜单,方便幼儿园设定个性化管理制度;而且图表化、可视化数据信息,让幼儿园的运作情况更直观。


四、老师素质的提升

幼儿教师是对孩子一生发展具有深远影响的专业人员。幼儿园教师必须专业、负责、有耐心,家长才能够更加放心的把自己的孩子送到这里。其实幼师的工作并不像是人们想象中哄孩子那么简单,要培养孩子的做事能力,动手能力以及交流能力,这些东西对于孩子日后的发展非常重要。所以幼儿园教师应该是会观察、会教学、懂方法、善沟通的!


贝宝娃认为,幼儿园需要定期对幼师进行培训指导,按照教师成长阶段规划培训阶梯,将教育理念与教学实践结合,进行专业化技能培训。孩子在幼儿园成长的同时,幼师的教育技能也需要成长。


总之,幼儿园招生保生工作,需要幼儿园不断地去探索,以促进幼儿管理工作的有效开展,促进幼儿教育的长远发展。


上一篇:智能晨检机器人来了!软硬件一体化,助力幼儿园常态化疫情防控 下一篇:预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

IOS家长端APP
安卓家长端APP
鸿信创嘉官网

IOS家长端

安卓家长端

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-9