预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2020年08月05日 浏览人数:605

一句及时的危险语音提醒,或许就能挽救孩子的生命。日前,儿童防溺水预警系统已经在云南省嵩明县八家村水库进行试点。


据贝宝娃了解,安装在路边的儿童防溺水预警系统能自动识别靠近的儿童并发出语音警告。该系统基于人形识别与人脸识别技术,进行儿童身份比对,通过4G/5G技术与后端云平台进行远程对接,在溺水事故发生前产生有效干预,溺水发生时为儿童提供紧急呼救。

预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全


图 珍爱生命远离溺水


该系统主要部署在前往易溺水区域的必经之路旁边,当有学生路过时,远焦摄像头自动识别,按照水域安全管理法律法规政策进行语音警告驱离。若语音警告驱离未受重视,学生继续前进,此时人脸识别摄像头将捕捉该学生人脸信息在后端人脸数据库进行比对,比对成功后将该学生溺水风险信息同时分发到家长、学校、当地村委、水务部门平台,同时系统自动优先拨打学生家长电话进行告知。


人脸信息若不在后台数据,也可以将前往危险水域人员信息分发给当地水务管理部门与附近村委会,进行群防群治干预。发生溺水事故后,通过前端一键报警设备,及时和附近水务部门、当地公安与村委进行紧急联系。

预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全


图 人脸识别技术


可以说,这一系列技术应用与贝宝娃人工智能晨检机器人有着异曲同工之妙。同样应用人脸识别技术,同样通过语音播报进行预警,同样可以将信息上传给家长、学校,同样在用科技力量守护着孩子的安全。


贝宝娃人工智能晨检机器人面向所有幼儿园及幼教培训机构,它运用人脸识别技术,自动识别人脸,进行无感体温检测,检测结果语音播报,异常报警。晨检报告实时存储,同步上传至贝宝娃APP家长端、教师端,让家长随时了解孩子的健康状况。软硬件一体化,全方位,不限时,监控每一个儿童的健康,历史数据的追溯,对新冠肺炎疫情的常态化防控也起到很大作用。

预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全


图 贝宝娃人工智能晨检机器人正在给儿童晨检


另外,相比于传统的人工检测体温方式,贝宝娃人工智能晨检机器人有着高效、准确、便捷、安全等优势。3秒检测体温,大大提高了幼儿园老师的晨检效率;无感体温检测,避免了接触式交叉感染,保证儿童安全;体温、身高、体重、口腔、手全面检测,时刻关儿童身体各部位健康;语音播报,异常预警,让晨检更简单,提高幼师对儿童疾病的预防能力,提前预知孩子的健康问题;同步上传至APP,让家长更放心,提升家长对学校的信任度;软硬件一体化,提升幼儿园形象的同时, 有助于幼儿园信息化建设。

预防溺水!云南试点儿童防溺水预警系统,贝宝娃守护儿童健康安全


图 贝宝娃APP


再来说儿童防溺水预警系统,这一系统在云南省嵩明县八家村水库试点结束后,将联合水务主管单位、当地政府、企业及社会力量,在云南全省易溺水区域进行大面积部署。贝宝娃相信,人脸识别技术在儿童健康安全方面的应用,将越来越广泛。用科技造福人类,贝宝娃时刻关爱儿童健康,守护校园安全。



上一篇:直击幼儿园4大痛点!贝宝娃助力幼儿园走出招生保生困局 下一篇:太牛了!3秒检测体温!智能晨检机器人,让家长随时随地了解孩子健康状况

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

IOS家长端APP
安卓家长端APP
鸿信创嘉官网

IOS家长端

安卓家长端

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-9