海南开展校医健康教育培训,贝宝娃助力幼儿园日常健康监测到位!

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2020年08月06日 浏览人数:581

校医是在校师生的“首席安全官”,是一个个健康知识传播的种子,他们只有掌握了正确的、专业的医学知识,才能帮助师生家长提高健康素养,让健康安全常驻校园。

今年年初,一场突如其来的疫情,给学校健康教育体系带来巨大考验,也让各校重新审视和思考校医队伍建设工作。

由于部分校医专业化水平参差不齐,一旦出现公共卫生紧急情况,常常无从下手,为了提升海南省校医队伍专业水平,提高应急处置能力,满足实际工作需求,为师生健康保驾护航,日前,2020年海南省市县健康教育骨干人员和普通中小学校医健康教育培训班在海口开班,对来自海南省各市县以及海南省教育厅直属中学的200名中小学校医进行校医健康教育培训。海南开展校医健康教育培训,贝宝娃助力幼儿园日常健康监测到位!

图 来源于网络

据了解,结合海南省人民政府印发的《健康海南行动实施方案》,今后海南省中小学校医队伍建设工作将重点做到以下“五个到位”:

一是责任意识到位,爱岗敬业,履职尽责,守牢师生身体健康与生命安全第一道防线;

二是日常健康监测到位,完善晨午晚检、因病缺课、病因追查等制度,做好登记统计,动态掌握师生健康情况,将意外风险降到最低;

海南开展校医健康教育培训,贝宝娃助力幼儿园日常健康监测到位!

图 幼儿园小朋友排队等待晨检

三是宣传培训到位,对师生及时开展健康知识普及培训;

四是专业指导到位,要积极在学校开展爱国卫生运动、传染病防治、卫生防疫、近视眼防控、食品和饮用水安全等方面的工作时建言献策;

五是自我提升到位,要转变观念、提高认识,积极参加业务培训和各类学习,敢于接受因工作环境、工作要求、工作职能、工作范畴变化所带来的挑战。

由此可见,教育厅对各校日常健康监测,又提到了一个新高度。对于“日常健康监测到位,完善晨午晚检、因病缺课、病因追查等制度,做好登记统计,动态掌握师生健康情况,将意外风险降到最低”这一工作重点,贝宝娃认为,高科技防疫硬件设备+智慧校园健康安全云平台,是帮助幼儿园做好常态化疫情防控,完善幼儿园晨午晚检制度的强力武器。

海南开展校医健康教育培训,贝宝娃助力幼儿园日常健康监测到位!

图 贝宝娃人工智能晨检机器人及贝宝娃APP

贝宝娃人工智能晨检机器人可以3秒检测儿童体温,语音播报,异常报警,大大提高了幼儿园晨检晚检效率。人脸识别技术,实现儿童每日考勤统计;无感体温检测,改变了传统的人工检测方式,效率高、准确率高,且避免了接触式病毒感染,提高幼儿安全性。晨检数据的存储及实时同步至贝宝娃APP家长端、老师端,让家长可以随时随地关注孩子健康,实现家校互通、家园共育。

海南开展校医健康教育培训,贝宝娃助力幼儿园日常健康监测到位!

图 贝宝娃智慧校园健康安全管理平台

另外,晨检晚检数据的实时存储并上传至云端——贝宝娃智慧校园健康安全管理平台,通过大数据分析,将晨检晚检数据图表化、可视化,让全园幼儿的健康数据更直观,便于园长整体把控全园幼儿的健康状况。利用AI+大数据,可对晨检历史数据进行追溯,将意外风险降到最低,助力疫情常态化防控,对未来公共卫生紧急情况的出现,做到有备无患,有效应对。

贝宝娃软硬件一体化,助力幼儿园日常健康监测到位,帮助完善晨午晚检、因病缺课、病因追查等制度;智能化考勤、晨检登记统计,减少幼师工作负担;检测数据实时存储,可动态掌握幼儿健康情况,将意外风险降到最低。


上一篇:太牛了!3秒检测体温!智能晨检机器人,让家长随时随地了解孩子健康状况 下一篇:定了!北京市幼儿园9月8日开学!智能晨检机器人成幼儿园防疫新装备

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

IOS家长端APP
安卓家长端APP
鸿信创嘉官网

IOS家长端

安卓家长端

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-9