位置:首页 > 公司动态 > 公司动态详情

开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2020年09月15日 浏览人数:245

目前全国大中小学基本已全部进入秋季教学阶段。然而新冠肺炎疫情背景下,校园防疫保健工作仍然是重中之重。幼儿园孩子抵抗力弱,怎样做好保育环节?首先要做好传染病的防控工作,贝宝娃就此整理了一份指南,以供参考。


1.管理传染源

新冠病毒肺炎的传染源比较复杂,不仅有病人,也有未表现出症状的感染者。一旦发现办理家长或老师有过密切接触史,必须进行隔离观察。既可以及时发现是否传染,做到及时隔离,及时治疗,也可以防止传给亲人和他人,这是极为重要的一环。


2.切断传播途径


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 新冠肺炎防护指南(来源于网络)


切断传播途径主要有两方面的措施:一是个人防护,即防止病毒侵入人体。如戴口罩勤洗手等;二是消灭环境中的病毒。消毒是切断传播途径的重要一环,目的是杀灭环境中的病毒和细菌。


3.保护易感者

所谓易感者就是对某种致病因子缺乏抵抗力的人。特异性免疫力,就是具有抵抗某一种疾病的能力,特异性免疫力是通过预防接种或者患病来获得的。新型冠状病毒肺炎康复者的血浆可以帮助危重病人杀灭病毒的原理就在于此。可见,获得特异性免疫力是需要罹患某种疾病而幸存或者接种疫苗方可获得的。


了解如何防控传染病后,我们具体来讲一下幼儿园预防新冠的具体措施。


4.加强晨检与日常观察

幼儿园晨检包括一摸、二看、三问、四查。在开学之后的敏感时期,可以使用晨检机器人进行幼儿的晨检工作,配合使用体温计进行异常体温复测。


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 贝宝娃晨检机器人


贝宝娃晨检机器人3秒左右即可完成“人脸识别、体温检测、身高体重检测、考勤记录、拍照留存、数据存储上传”等功能,高效便捷。


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 贝宝娃晨检机器人


此外,幼儿园一定要设隔离室进行隔离,隔离室要远离幼儿活动场所。如发现异常,请保健人员进行医学观察和护理,同时联系家长接回幼儿进一步诊治并居家隔离。


5.每天落实因病缺勤追踪制度

缺勤病因追踪制度的落实,是有效防控传染病的措施。幼儿园可以采用贝宝娃APP病假追踪回访功能,将“缺勤幼儿病因追踪”制度化,确保追踪到不出勤的每一个幼儿。


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 贝宝娃APP


知道缺勤原因,做好统计和上报,发现可疑者,由保健医生负责跟踪并完成逐级上报工作。


6.做好日常消毒和通风


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 幼儿园日常消毒(来源于网络)


疫情过后,班里要严格遵守幼儿园制定的卫生消毒制度。通过贝宝娃APP消毒记录功能,对全校教学设施进行消毒并记录,园长可通过APP了解全校的消毒状况,还可提醒未消毒教师及时对所负责区域进行消毒。


班里各种与孩子接触物品都要及时消毒,尤其是餐桌,饭前饭后都要消毒。教育孩子在换鞋后和户外活动后第一时间进行杀菌处理,然后洗手。


7.增加幼儿对疾病的抵抗力

加强幼儿在园运动,通过早操、晨间活动、体育活动、户外活动等多种方式让幼儿多运动,释放其压抑已久的天性,通过运动绽放其生命,强健其体魄。


开学后,防疫保健8个重点工作,一定要注意!

图 幼儿园户外活动(来源于网络)


8.重新制定完善幼儿园的应急预案


完善幼儿园的应急预案,从实操层面考虑到各种因素。制定可快速启动易操作的、高效的应急预案,将损失和伤害降到最低。同时也要熟练掌握意外事故的处理方法(如人工呼吸,心脏复苏等),只有这样,幼儿园才能不惧任何危机。


上一篇:精彩!200多个机器人现场秀绝活,贝宝娃显神通! 下一篇:助力秋季开学校园疫情防控!贝宝娃新增每日健康申报、消毒记录、病假回访功能

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

IOS家长端APP
安卓家长端APP
鸿信创嘉官网

IOS家长端

安卓家长端

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-9