位置:首页 > 公司动态 > 公司动态详情

天津提出疫情防控新要求,测温机器人助力幼儿园晨午晚检疾病排查

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2020年11月20日 浏览人数:350

近日,天津市教育两委对市教育系统疫情防控工作作出部署,提出防控新要求。要求各级各类学校和幼儿园严格人员管理、严格校门管理、严格健康监测、严格聚集性活动管理、严格日常管理以及科学佩戴口罩,大型室内聚集性活动非必要不组织,切实保障师生安全。


为严防疫情反弹,教育系统各单位要加强师生员工排查和管理,精准掌握中高风险地区旅居史和天津健康码“红码”“橙码”的师生员工,对中高风险地区和天津健康码“红码”“橙码”的师生员工,要核验其7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,方可在校正常学习生活。


天津提出疫情防控新要求,测温机器人助力幼儿园晨午晚检疾病排查

图 来源于网络


各中小学校和幼儿园要实行相对封闭式管理,所有师生和外包服务人员进入时,一律核验身份、检测体温,体温正常者方可进入。中小学生在校期间原则上不随意出入,对确需进出的情况,要明确请假流程和管理责任,加强教育提醒和工作防护,从严做好管理。各高校要把好校门关,教职员工和学生入校时严格进行体温检测,查看天津健康码“绿码”,外来人员还要进行登记,保证入校人员身体状况健康。


另外,还对校园晨检做出了特别要求。各级各类学校每日要做好学生晨午(晚)检和因病缺课监测。针对在校学生重点监测发热、干咳、乏力、腹泻、呼吸不畅、流涕、咳痰等症状。针对缺课缺勤学生调查了解缺课缺勤原因,若因疾病或不适症状缺课缺勤,详细记录所患疾病或症状信息。


天津提出疫情防控新要求,测温机器人助力幼儿园晨午晚检疾病排查

图 贝宝娃测温机器人给河南洛阳中成幼儿园检测体温


贝宝娃测温机器人,可以很好的辅助幼儿园做好儿童每日晨午晚检。利用高科技测温装备,3秒测温并可同时检测儿童手部、口腔疾病及每日身高、体重变化,语音播报检测结果,异常预警,自动形成体检报告。儿童有无发热、干咳、腹泻、流涕等症状,系统自动记录备案,并同步上传至系统后台及手机APP。家长和老师可实时关注儿童健康状况。


对于因病请假的儿童,家长可通过贝宝娃APP进行病假申请,系统会做出异常记录,方便教师掌握学生整体健康情况。教师通过审核后可随时对孩子进行病假回访,随时掌握孩子的病情,并为其返校做出审核判断。


另外,天津市还提出要求,尽可能实施最小单元群体管理,以校区、专业、楼栋、年级、班级等为单位进行学习、生活、体育等活动。尽量开放教室、自习室、图书馆、体育场等公共空间。非必要不组织大型室内聚集性活动。持续做好重点场所通风和消毒工作。


天津提出疫情防控新要求,测温机器人助力幼儿园晨午晚检疾病排查

图 来源于网络


针对是否佩戴口罩这样规定,室内要佩戴口罩,教师授课以及学生参加室外活动和体育锻炼可不戴口罩。幼儿因特殊生理特征,可不戴口罩。同时,教室内上课时,尽量单人单座,学生之间要保持一定距离。


上一篇:幼儿园有了硬核防疫利器——贝宝娃测温机器人,这个冬天顺利过冬! 下一篇:“互联网+明厨亮灶”,贝宝娃助力幼儿园实现食品安全云监督

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

家长端APP
教师端APP
鸿信创嘉官网

家长端APP

教师端APP

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-9