位置:首页 > 儿童健康 > 儿童健康详情

如何了解幼儿居家安全常识?贝宝娃晨检机器人来告诉你

来源: 北京鸿信创嘉科技有限公司 发布时间:2022年07月15日 浏览人数:1457

疫情期间儿童自主防护能力低,做好居家隔离,远离传染源是最有效的防疫方式,但是孩子在家呆的时间久了,就爱在家里玩闹,家长要如何才能把家里变成孩子们安全的游乐场呢?贝宝娃晨检机器人提醒你以下几点要注意啦!

1、不爬阳台窗户 教育孩子不要蹬踏阳台上的凳子、花盆、纸箱等不稳固的物体,这样做非常危险,容易摔伤自己,也提醒孩子不在窗台上向远处眺望,以免失去平衡,跌下楼去,造成伤亡。

2、厨房重地不要去 厨房是个危险重地,火、煤气、刀叉、水、电、碗碟,几乎这些东西都存在危险,热水壶要放在孩子拿不到的地方,孩子能碰到的地方一定不要放热水、热汤,切菜用的菜刀也要随手收好。家长要告诫孩子远离厨房,不在厨玩耍。

3、暴力视频要远离 暴力视频影响儿童的心理健康,父母要和孩子一起看电视并规定时间。当你和孩子一起看到暴力行为时,父母可以帮助孩子解释暴力是错误的并教会孩子们如何用非暴力方式解决问题。

4、药品不是小糖豆 家中各类药品、药剂妥善保管,并且教育孩子不要随便乱动,避免孩子把药品当做小糖豆放进嘴里,发生严重的后果。

贝宝娃晨检机器人在这里祝小朋友们在即将到来的假期生活中,平平安安,健健康康,快快乐乐!



上一篇:这种杯子少给孩子用来喝水,每个人家里都有

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

家长端APP
教师端APP
鸿信创嘉官网

家长端APP

教师端APP

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-8   京ICP备14028860号-9