位置:首页 > 儿童健康 > 儿童健康详情

夏天到了,贝宝娃提醒您:别再给孩子穿着样的衣服上幼儿园了。

来源: 幼师心声 发布时间:2024年05月29日 浏览人数:541

天气渐热,不少妈妈都给孩子脱去了春装,换上轻薄时髦的夏装,邻居妮妮妈也不例外。


前几天妮妮穿了一件带亮片的小马甲去幼儿园,才到幼儿园没多久,小萌就出意外了,幼儿园老师打电话给妮妮妈说孩子的脸被划伤了,妮妮妈赶紧赶到幼儿园,看到妮妮脸上两厘米长的划痕心疼极了,一直责怪自己给孩子穿了一件亮片马甲。

不仅是这种亮片衣服,下面还有几种衣服也被列入了黑名单,妈妈们快来一起看看吧!

1、漏脚趾的凉鞋
凉鞋是孩子们必备的夏季单品,可漏脚趾的凉鞋在孩子跑跳过程中容易造成脚趾受伤,幼儿园小朋友众多,走路不小心踩到他人脚的事件也时有发生,为了防止孩子受伤,请尽量避免给孩子穿漏脚趾的凉鞋。
温馨提示:家长在选购夏季鞋子时,最好不要选择漏脚趾的凉鞋,或者在穿漏趾凉鞋时给孩子穿一双透气性好的袜子。
袜子不仅能起到保护作用,还可吸汗。
若担心孩子出汗多,可在书包里为孩子多备一双袜子。


2、过长的长裙

有的父母在给孩子选购裙装时,习惯选购大一号的裙子,可过长的裙子容易造成孩子绊倒,还容易被其他小朋友踩到,不利于户外活动。

温馨提示:家长在选购长裙时,建议选择长度适中的裙子,膝盖以下,脚踝以上的裙子是首选!

最好选择纯棉的衣服,吸汗性和透气性强,孩子穿着舒服,不容易起痱子。

3、连帽衣 
连帽衣是比较危险的一种衣服,宝宝做游戏的时候,如果不小心被扯到帽绳、抓住帽子;
很容易出现意外伤害,导致窒息的情况出现。
4、公主裙

父母都喜欢给孩子穿上长长的裙子,感觉孩子像公主一样。但是入园以后就不要给孩子这样穿了,非常不利于活动,很容易被其他小朋友踩到或绊倒,造成不必要的伤害。

所以给孩子买长度适中的裙子就好,不要买长度到脚踝的。 

5、过于宽松的裤子

很多妈妈就奇怪了,宽松的裤子方便活动,怎么也不好了。

因为裤子太松,孩子活动量大,一不小心小屁屁露出来了,孩子多尴尬呀。而且,裤裆一低,孩子也很容易被绊倒的。

妈妈们在给孩子买裤子的时候一定要按照实际比例购买,运动裤和棉料裤是首选,衣服可以稍微买大一个码,方便孩子穿脱。

6、连裤袜、紧身衣、紧身牛仔裤 

这种裤子不仅穿脱困难,还不利于孩子大小便,稍有不慎,孩子就会把裤子打湿,这样孩子不仅尴尬还可能导致感冒。
而且,太紧身的裤子衣服可能会束缚孩子的身体,影响生长发育。建议父母给孩子穿稍微宽松(不要过于宽松)的运动服,方便孩子穿脱,有利于孩子在幼儿园活动。

7、带有亮片、水钻、铆钉等装饰的衣服 
孩子都喜欢亮闪闪的东西,他们可能会将衣服上的装饰物放在嘴里含咬,这就大大增加了孩子误食的风险,而幼儿园里因为衣服亮片划伤皮肤的事故也不在少数。
建议为了孩子的安全,父母还是不要给孩子穿这类的衣服,另外提醒,如果孩子衣服的帽子上有绳子也尽量将绳子剪掉,避免发生意外。

8、连体衣、背带裤、带拉链扣子的裤子

虽然孩子已经上了幼儿园,但是还有许多技能没有掌握,比如如何拉拉链,解扣子。孩子在幼儿园都是要自己穿脱衣服裤子的,不方便的衣服裤子就需要老师的帮忙,这就会增加老师的工作量,孩子也没有动手的机会。

另外,孩子可能会因为自己没有别的小朋友动作快而产生自卑的心理。
建议父母不要急着给孩子穿这类衣服,可以等孩子动手能力强些,再穿这类衣服。
最后,妈妈们可要仔细斟酌该给孩子穿什么样的衣服裤子,千万不要让孩子遭罪啊!

9、膝盖以上的短裤

夏天热,很多孩子容易出汗,为了凉爽,有的家长为孩子选择短裤,尤其是小男生。可孩子天生好动,幼儿园磕磕碰碰很常见,穿膝盖以上的短裤,容易让膝盖受伤!

温馨提示:家长在选购短裤时,可选择六分裤或七分裤,要以舒适为原则,过紧的裤子不仅影响运动,孩子出汗后容易贴在身上,透气性不好。


上一篇:2024年儿童节饮食消费提示 下一篇:幼儿夏季饮食,请注意“五要”和“五不要”!

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

家长端APP
教师端APP
鸿信创嘉官网

家长端APP

教师端APP

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-8   京ICP备14028860号-9