位置:首页 > 儿童健康 > 儿童健康详情

2024年幼儿园端午节放假通知及温馨提示

来源: 幼师心声 发布时间:2024年06月05日 浏览人数:253


亲爱的各位家长:

您好!首先衷心感谢您一直以来对我园工作的支持和帮助!我们即将迎来我国传统节日——端午节,为了让您的孩子度过一个充实平安的假期,现把放假时间安排及注意事项通知如下,敬请家长配合做好孩子的监护、教育工作:


一、端午节放假安排:假期为6月8日-10日,共3天,6月11日(星期二)返园。

二、端午假期安排请注意:
1、预防传染病:
     夏季是手足口病、疱疹性咽峡炎高发期,请家长督促幼儿多喝水;饭前、便后、户外活动后用正确的方法洗手;不吃生冷食物,通过多种形式向幼儿讲解卫生防病知识,培养幼儿良好的卫生习惯。同时尽量避免带幼儿到人多拥挤、空气不流的公共场所活动。
2、防溺水安全:
    天气炎热,很多泳池和水上游乐设施开始启用,放假期间请您履行家长监护职责,不要让孩子单独玩水、游泳,同时做好孩子防溺水安全教育工作。
3、外出安全:
    外出活动时,请看护好孩子,并确保孩子在您的视线范围内,以防走失或发生意外事故。教育孩子不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道,并看清红绿灯标志、危险标志、禁止标志,注意上下车时的交通安全。


4、居家安全:

    家长要监护到位,不要把幼儿单独留在家内:

    加强家中的电源、燃气、热水器等用品的安全防范措施,教育帮助幼儿正确使用,防止用电用水的安全事故发生。

    做好家庭阳台、窗台、楼顶等区域安全防范措施,提醒幼儿不攀爬,谨防摔伤、坠落,不向楼下抛扔物品。
5、食品安全:

    科学吃粽:粽子要趁热吃,尤其是加了油脂、肉、蛋黄的粽子更不宜冷吃;粽子不宜多吃,孩子更不能多吃,易引起消化不良;蘸着白糖吃可以保护胃黏膜。

    夏季炎热,不少小朋友贪凉喜冷,喜食生冷瓜果,各类冷饮,容易引起腹痛、腹泻、消化不良等疾病。

6、心理安全:

    家长在家要多陪伴幼儿,时刻关注幼儿情绪、心理问题,如发现孩子情绪波动较大,要及时引导,让孩子的不良情绪得到宣泄。

    家长们要学会尊重并倾听孩子的想法,让他们充分表达意愿。给予孩子更多的关心,用平等的身份与孩子交谈。

    端午节承载了千百年来中国人特殊的情感,炎炎夏日,艾草衔香。幼儿园提前祝愿大朋友、小朋友端午安康!
    让我们一起守护孩子的平安健康,携手筑牢安全防线,为孩子的安全、健康保驾护航,为孩子创造一个安全丰富的环境,共同度过一个安全、有意义的假期





上一篇:幼儿夏季饮食,请注意“五要”和“五不要”! 下一篇:这三种颜色被称为“抑郁色”,如果孩子喜欢,父母就要注意了!

申请试用

填写联系方式,您的专属客服将在24小时内联系您,快速开通请拨打客服热线:400-800-9943

家长端APP
教师端APP
鸿信创嘉官网

家长端APP

教师端APP

鸿信创嘉官网

Copyright © 北京鸿信创嘉科技有限公司版权所有 京ICP备14028860号-8   京ICP备14028860号-9